健康扶贫疾病预防控制八大行动

浏览量:20 次
健康扶贫疾病预防控制八大行动

10月12日上午,由西安市高新区文旅健康局、西安市?邑区卫生和计划生育局、草堂镇党委政府、草堂中心卫生院以及草堂镇草庙村双委会共同组织的“助力健康扶贫、打赢脱贫攻坚战、世界消除贫困日暨健康扶贫疾病预防控制八大行动”大型义诊活动,在西安市?邑区草堂镇草庙村广场举行,吸引了很多村民前来看病询诊。

活动现场人头攒动,附近村民闻讯赶来排队就诊。各医院的专家们为村民看片子、测血糖、量血压、检查身体并详细询问群众的身体状况,耐心分析病情,认真解答群众关于常见病、多发病的预防诊治,为有需要的群众进行科学指导。

高新区文旅健康局副局长刘明介绍,文旅健康局联合各家兄弟单位以及西安交大一附院、西安工会医院、?邑区人民医院、草堂中心卫生院等17家医疗机构组织这次大型义诊活动,送医上门让广大群众在家门口就能享受到优质医疗资源。   

据了解,此次义诊项目包含内、外、妇、儿、口腔等多项内容,有血糖、心电图、血压等免费项目检查,约有500群众参与,发放2000多份宣传资料。“大专家们上门服务,村民们都很欢迎,我们会经常举办此类义诊活动,让老百姓在家门口就能享受大专家的优质服务。”草堂中心卫生院院长田建毅说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 健康扶贫疾病预防控制八大行动